Соискателям вход воспрещён

Но не всем. Честный лонгрид о том, кому стоит отправлять резюме, а кому нет. Три ответа от бизнес-технолога, разработчика и менеджера. Голые факты без цензуры.

Будешь просить дать тебе простых тасок

// Попросили бизнес-технолога Павла рассказать, кто на самом деле сможет у нас работать.

«Первостепенно — определить нужные качества.

Вариативное мышление
Проекты разные, ситуации разные — нужно уметь адаптироваться под ситуацию, иначе говоря, если что-то поменялось — жопа не должна гореть.

Нужно иметь свое мнение
Не всегда коллега прав — нужно иметь силу и желание высказать свою позицию.

Умение принимать чужое мнение
Не всегда прав и ты. Чужую позицию нужно уметь принимать .

Нужно уметь задавать и отвечать на вопросы
Если тебе что-то непонятно — ты не одинок. Делись незнанием и знанием. Так поумнеем!

Нужно понимать сроки
Срок — не абстрактная дата, а конкретные деньги, вложенные в проект. Если мы не укладываемся, нужно уметь донести эту мысль, а не держать в себе. Одна голова в этом плане не лучше. Вместе подумали и выбрались из ситуации.

Не быть неправильным мудаком
Мудаки делятся на два типа: коллеги, которых ты любишь, и ублюдки, которых ненавидишь. Если тебе когда-то говорили, что с тобой сложно общаться и работать — расскажи почему. Возможно, ты тот тип мудака, который нужен нам, а может и нет. Лучше узнать это сразу.

Павел, бизнес-технолог

Не искать чуда маленьких компаний
Работа в небольших компаниях имеет свою специфику, которая не всегда позитивная. Иногда ты можешь просто приходить в офис, здороваться, работать и прощаться. Никакой романтики или уютных разговоров.

Маленькая компания — это люди, где каждый важен и выполняет свою функцию. Часто времени на чудо нет — нужно просто работать.

Принять, что маленькая компания — это в том числе ты
Многое зависит именно от тебя. Это ответственность за задачи, взаимоотношения и даже за общий успех компании. В твоих руках как возможность сорвать проект, так и выполнить его лучше, чем ожидалось.

Коммуникабельность, братан
Если тебя напрягла фамильярность обращения «братан» — возможно, есть проблемы с коммуникабельностью. Даже если тебе не нужно общаться с клиентами, это не значит, что не нужно общаться вообще. Видел, как много выше было про «делиться проблемами»? Это не зря, общаться в команде действительно нужно.

Не заниматься научными исследованиями без гранта
Далеко не каждый проект — интересное путешествие с крутым открытием в конце. Иногда это просто вещи, которые должны быть сделаны в срок.

Это грустно и скучно, но такова экономика. Люди платят за работающий продукт, за пользу для их бизнеса, не за научные открытия.

Тем не менее иногда бывает и интересно. Настолько интересно, что будешь просить дать тебе простых тасок 🙂

Иметь широкие взгляды
Если ты долго работаешь в маленьком коллективе, то рано или поздно человек скажет дичь или, наоборот, поделится какой-то частью своей души или мира с тобой.

Не всё сказанное, пропетое (ага, песни) может быть тебе по духу, и это нормально. Нужно понять и принять».

Не всегда применяем хайповые технологии

// Михаил Киляков, старший по разработке, «простой фуллстек-программист, который делает свою работу».

«Мне нравится открытость нашей команды. Любой может предложить какие-то идеи, может поинтересоваться практически любой сферой деятельности организации. Никто не говорит безосновательно, что предложенное решение хорошее или плохое — мы стараемся пояснять за свою позицию.

При этом хорошее решение может через какое-то время стать не таким хорошим, потому что команда развивается. Это ещё один плюс — мы стараемся не стагнировать в тех сферах, которыми занимаемся. Понятное дело, что мы далеко не всегда применяем хайповые технологии, ибо основная задача — не быть на технологическом пике, а решать вполне конкретные задачи. Так, наверное, в любом энтерпрайзе. Но это не значит, что мы на корню будем рубить какие-то попытки использовать что-то новое, если оно должно подойти для решения задачи.

Михаил, старший разработчик

Я бы, наверное, описал нашу команду словами баланс и компромисс.

Мы стараемся делать хорошо, но хорошо в рамках текущей задачи, а не идеально для всего мира и на века.

Мы готовы предлагать и проверять гипотезы.

Разработчики могут помочь маркетологам подключить какую-нибудь приблуду, чтобы можно было собирать больше аналитики, дизайнер постоянно совершенствуется в плане проектирования интерфейсов.

Важно понимать, что у нас есть два больших направления — заказная разработка и собственные проекты. Заказная разработка не всегда может быть интересной (но там всегда можно найти что-то интересное для себя, хотя результат может не всегда радовать), но при этом она конечна и обозрима. При условии, что мы работаем спринтами и конечными релизами, ситуаций, когда год пилим, а потом выкатываем какую-то херню, чаще всего не бывает в заказухе, таких заказчиков мы вообще отсеиваем.

В собственных же проектах ситуация другая — тут можно дать волю своей технической/маркетологической/дизайнерской фантазии. Тут постоянно приходится делать то, что ты ещё не делал. Может не получиться. Возможно, какие-то вещи вообще нереально сделать. Неудачи случаются, с этим надо жить, а не пытаться сделать всё идеально и с первого раза, потратив на это херову гору времени.

Ещё есть продукты, где надо делать быстро и хорошо, если хотим их развивать. Но тут у нас проблемы, как мне кажется 😀

Почти никто не кусается

Ну и да, самое главное — минимальная бюрократичность во всех сферах. Обсуждать удобнее в чатике/голосом, а не письмами. Какие-то решения/подводные камни могут найтись просто во время разговора по задаче. Нет очень жесткого графика — у нас, блин, два приёма пищи в офисе 😀 Был бы тихий час — вообще было круто (и капец как странно).

Но за такое доверие к сотрудникам надо отвечать тем же. Не надо пользоваться этим, играя в браузерные игры и сидя в соцсетях весь рабочий день. Выполняй свою работу с той скоростью, с которой можешь, но учитывай сроки. Если понимаешь, что трудности — скажи. Если чего-то не знаешь — спроси. У нас почти никто не кусается, никто не отфутболит твой вопрос с криком «ДА КАК ЭТОГО МОЖНО НЕ ЗНАТЬ? ПОНАБРАЛИ ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ», потому что мы, блин, команда. У нас есть вполне конкретные цели — выжить стать лучше и развиваться, помогать другому бизнесу/людям решать их проблемы, а не просто писать код в стол или бесконечно обсуждать задачи по почте, никогда не приступая к их реализации».

Нет должности «Адекватный человек»

// Маша Третьякова, неисполнительный директор и самый плохой HR, которого ты встречал.

«Мы придерживаемся открытой политики, потому что это выгодно и нам, и соискателям. Чем лучше мы узнаем друг друга до начала совместной работы, тем меньше рисков разочароваться обеим сторонам.

Поэтому прежде чем задуматься об отправке резюме, перечитай эту статью: Паша и Миша описали всё как есть. Мы странные. Мы неравнодушные. Мы нетипичные. Мы странные (да, второй раз, потому что одного недостаточно).

Сейчас мы на том уровне, когда помимо хард-скиллов смотрим на софт. Нам нужны адекватные люди, но, к сожалению, нет должности «Адекватный человек». Поэтому любая оценка соискателя состоит из нескольких частей: оценка уровня квалификации (например, попросим показать твой код) и личная оценка («разговор по душам»).

Нам важны взгляды соискателя, а не только умения. Мы хотим сохранить нашу обстановку и улучшать команду. Это случится, если наш с тобой вектор совпадет.

Поэтому мы всегда открыты. Задавай любые вопросы, спрашивай о проектах, интересуйся методологиями и расскажи о себе: что и почему ты хочешь делать, в чем участвовать.

Если статья тебя не напугала, и ты хочешь присоединиться к нам, посмотри открытые вакансии».

Пришли резюме или задай вопрос нашему HR Маше:
Telegram
ВКонтакте
tretyakova@tados.ru